honig_Analysewerte
Merkmal/ Parameter | Methode | Resultat |
Elektrische Leitfähigkeit (mS/ cm) | Konduktometrie | 0,223 ± 0,004 |
Feuchtigkeitsgehalt (%) | Refraktometrie | 17,30 ± 0,58 |
Freie Säure (meg/kg) | Volumetrie | 10,17 ± 0,37 |
Diastaseaktivität (DN) | Spektrophotometrie | 16,1 ± 4,2 |
HMF (mg/kg) | HPLC | < 5 |
Zuckergehalt (g/100g) | ||
Glukose | HPLC/PAD | 27,8 ± 3,0 |
Fruktose | HPLC/PAD | 42,4 ± 4,3 |
Saccharose | HPLC/PAD | 0,97 ± 0,07 |
Glukose + Fruktose | HPLC/PAD | 70,2 ± 5,4 |
Fruktose / Glukose | HPLC/PAD | 1,53 ± 0,14 |